Уникальное министерство возможностей открыто в ОАЭ

Объединенные Арабские Эмираты учредили первое в мире министерство возможностей.
23 апреля 2019 года Его Высочество шейх Мухаммед бен Рашид Аль-Мактум, вице-президент и премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая, объявил о запуске первого в мире министерства возможностей. В ведомстве не будет министра. Оно будет заниматься самыми важными национальными вопросами, включая создание новых правительственных систем для подготовки к будущему.

В Twitter шейх Мухаммед написал: «Сегодня мы запустили Министерство возможностей, новую систему работы в правительстве ОАЭ Министерство возможностей начнет свою работу по нескольким проектам, включая предоставление упреждающих услуг населению и разработку онлайн-платформы для упрощения государственных закупок».

Министерству также будет поручено разработать специализированные системы для выявления талантов у каждого ребенка в ОАЭ, добавил правитель Дубая.

Министерство, которое будет функционировать без министра, будет управляться членами кабмина. Отдел мониторинга талантов создаст благоприятную среду, которая послужит «инкубатором» для выдающихся эмиратцев.