Число жертв терактов на Шри-Ланке увеличилось до 290

 

Число жертв серии воскресных терактов на Шри-Ланке достигло 290. По информации австралийских СМИ, число раненых превысило 500. В рамках возбужденного уголовного дела задержано 24 человека, которые, предположительно, связаны с кровавыми терактами.

По информации МИД Шри-Ланки, в числе погибших 27 иностранцев. 290 человек погибло в результате взрывов в католических церквях и отелях Коломбо и других областях Шри-Ланки.

Три взрыва прогремели в пятизвездочных отелях Shangri-La, Cinnamon Grand и Kingsbury в Коломбо. Также три взрыва прогремели во время празднования Пасхи в трех церквях в пригороде Коломбо Котахене, в городах Негомбо и Баттикалоа.

На Шри-Ланке будет создан особый следственный комитет для расследования терактов в церквях и отелях, сообщил президент страны Майтрипала Сирисена. По его словам, комитет будет создан в течение 24 часов, и его возглавит судья Верховного суда Шри-Ланки. Комитет расследует обстоятельства и другие факторы, связанные с терактами.

Секретарь президента Шри-Ланки Удая Р. Сеневиратне сообщил, что доклад по итогам работы комитета будет подготовлен в течение двух недель.