3 тысячи мусульманок, 32 млн рублей, 5 кг золота - маджлис в Духовном центре им. Пророка Исы

 

7 апреля в Духовно-просветительском центре им. Пророка Исы (мир ему) состоялся первый в республике женский маджлис. Об этом сообщается на странице Муфтията РД в сети Инстаграм.

В мероприятии участвовало около 3000 человек, прибывших из разных уголков России. Присутствовавшие женщины собрали денежные средства в размере более 32 млн рублей, а также 5 кг золота, для оказания помощи в строительстве данной святыни.

Айшат Нурмагомедова, руководитель женского Отдела просвещения, отметила благодарственными словами вклад каждой. Представительницы различных городов, районов, социальных страниц были отмечены памятными сертификатами.

Особо была выделена работа инициатора мероприятия А. Нурмагомедовой.  От имени депутата Госдумы РФ Гаджимурада Омарова она была награждена благодарственным письмом «За принятие участия и оказание содействия в строительстве ДПЦ им. Пророка Исы (мир ему ).

Между выступлениями звучали стихи и нашиды, восхваляющие Пророка Мухаммада (мир ему и благословение). Для посетивших мероприятие детей также устроили образовательную викторину с подарками.

В завершение маджлиса, в знак благодарности женщинам подарили розы. Затем присутствующих угостили вкусным обедом, чаем и сладостями. Встреча завершилась коллективной мольбой.