В Кузбассе обсудили вопросы развития религиозного туризма

 

В Кемеровском епархиальном управление прошла встреча по вопросам развития религиозного туризма в Кузбассе. На собрание присутствовала делегация Духовного управления мусульман Кемеровской областимуфтий Тагир хазрат Бикчантаев и первый заместитель Рубин хазрат Муниров.

Кузбасскую митрополию представлял митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх. Так же присутствовали заместитель губернатора, руководитель аппарата администрации Кемеровской области О. В. Турбаба, председатель Комитета по взаимодействию с религиозными организациями Кемеровской области Е. С. Иванов, представители областных и городских властей, организации, осуществляющие свою деятельность в сфере туризма.

Перед присутствующими участниками выступил заместитель муфтия Духовного управления мусульман Кемеровской области, где отметил что с 2012 года действует акция «Доступный Ислам». В рамках которой на территории области в городах Кемерово, Прокопьевск, Киселевск, Новокузнецк, Осинники и Юргинского района проводятся мероприятия под названием «День открытых дверей».

«Мечети области открыты всем, кто пришел с благими намерениями, однако некоторые стесняются заходить в мечеть или в любой другой храм опасаясь вызвать негодование прихожан, поэтому день открытых дверей призван дать возможность всем желающим посетить храм в определенный день с экскурсией, в ходе экскурсии рассказывается об убранстве или принадлежностей тех или иных помещений или атрибутов» - отметил Рубин хазрат в своем выступление. 

В ходе встречи был рассмотрен вопрос о развитии религиозного туризма в Кемеровской области, сотрудничестве с организациями, занимающиеся предоставлением услуг по организации туристического процесса. Предлагается разработать туры для жителей и гостей области и усовершенствовать те, которые существующие в данный момент.