Верховный муфтий России назначил руководителя соборной мечети Сызрани

 

Главным соборной мечети в Сызрани стал имам Ильгизар Сагдеев. Недавний визит имама сызранской мечети Ильгизара Саглеева к Верховному муфтию России Талгату Таджуддину закончился новой ответственной должностью для сызранского мусульманского священника. О значении нового статусного звания Ильгизар Ягфарович рассказал корреспондентам местных СМИ:

- Верховный муфтий России поставил меня старшим соборной мечети, которая строится в Сызрани, - сообщил имам Сагдеев, - а прихожане мечети на ул. Декабристов избрали меня старшим имамом. Это ответственная и статусная должность.

Как рассказал Ильгизар Сагдеев, в ближайших планах мечети - подготовка к Рамадану, который наступит, предположительно, с заходом солнца 5 мая. В этот вечер в мечети на улице Декабристов состоится праздничное разговение , затем правоверные соберутся на ночной намаз. Разговение с этого года решено делать регулярно. А после Рамадана начнется подготовка к важному для сызранских мусульман событию: 30-летию мечети на ул. Декабристов.