Хадж-операторы готовы к сезону Хадж-2019

 

В Москве, в Совете Федерации состоялось совещание Хадж-миссии России во главе с заместителем Председателя Совета Федерации Российской Федерации Ильясом Магомед-Саламовичем Умахановым. На совещании так же присутствовал Руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько. Хадж-операторы отчитались о ходе работы по подготовке к отправке паломников Хадж-2019 года.

В 2019 году для совершения хаджа российскими мусульманами запланированы авиарейсы в Саудовскую Аравию из Москвы, Махачкалы, Грозного, Магаза, Казани и Краснодара. Об этом сообщили на совещании в Совфеде, посвящённом подготовке к паломничеству, передаёт пресс-служба Совфеда.Также прорабатывается вопрос о прямых чартерных рейсах из Симферополя.Ильяс Умаханов отметил важность хорошей организации паломничества российских мусульман к святыням ислама. Это нужно для того, чтобы паломникам из разных регионов России были обеспечены условия удобного и безопасного передвижения.

Глава Росавиации Александр Нерадько, в свою очередь, заявил о готовности ведомства активно содействовать перевозке участников хаджа. Он отметил, что для этого ряд российских и иностранных авиакомпаний готовы выполнить полёты в Саудовскую Аравию.