«Исполнитель теракта в Новой Зеландии был "вдохновлён" высказываниями Трампа» - конгрессмен из США

 

Член Палаты представителей Конгресса США Джуди Чу выступила с инициативой в защиту мусульманского населения страны. Двумя днями ранее Джуди Чу внесла на рассмотрение Конгресса США законопроект, предусматривающий изучение истории американских мусульман и их вклада в развитие Соединенных Штатов.

«Я поняла, что мы должны изменить отношение к мусульманам. Мы должны рассказать американцам о вкладе мусульманского населения в развитие США», - сказала конгрессмен агентству «Анадолу».

Джуди Чу, американка китайского происхождения, была избрана в Конгресс США в 2009 году. По словам конгрессмена, ее разочаровало решение президента Дональда Трампа ввести запрет на въезд в США жителям ряда мусульманских стран.

По словам Джуди Чу, она лично прибыла в международный аэропорт Лос-Анджелеса и сделала все возможное для освобождения задержанных мусульман.

«Я всегда выступала против этого закона. Но я осознала, что параллельно нам следует изменить отношение к мусульманам и рассказать американцам о вкладе мусульманского населения в развитие США», - сказала конгрессмен.

По словам Джуди Чу, она взволнована тем, что внесла на рассмотрение Конгресса США законопроект о популяризации достижений мусульман в США, их вклада в развитие страны.

«Теракт в Новой Зеландии наглядно продемонстрировал, насколько опасен путь, по которому решил пойти Трамп, введя запрет на въезд в США для граждан ряда мусульманских стран. Исполнитель теракта в Новой Зеландии был "вдохновлен" высказываниями Трампа», - считает конгрессмен.

По ее мнению, американские политики должны принять меры по толерантному отношению к этническим меньшинствам в США.