Альбир Крганов: призываем власти Украины грубо не вмешиваться в религиозные вопросы

 

В мусульманской умме России надеются, что после президентских выборов на Украине власти перестанут грубо вмешиваться в жизнь религиозных организаций в стране, украинский народ достигнет "политического спокойствия и стабильности", и также мирно разрешится конфликтная ситуация в Донбассе.
"Украина – это соседнее к нам государство, мы желаем всем жителям Украины спокойствия политического, и стабильности, в целом, в жизни народа. Народ должен сам вынести решение, кто будет руководить страной. И также очень надеемся, что будут вынесены правильные решения и относительно религиозной жизни на Украине", - сказал РИА Новости председатель Духовного собрания мусульман 
Он признал, что то, что сегодня творится по отношению к церковным организациям в стране, беспокоит мусульманскую общину России.
"Мы призываем органы власти грубо не вмешиваться в религиозные вопросы. Согласно международному праву, свобода совести и религиозных убеждений зафиксирована в международных документах, да и чисто по-божески, по-человечески, люди сами должны, без какого-либо давления, для себя определить, как жить", - отметил муфтий.
Он подчеркнул, что российские мусульмане желают гражданам Украины только благополучия, успеха и мира, а также "чтобы те проблемные ситуации, которые были, в том числе, и на Донбассе, успокоились". "Чтобы мы могли в спокойном режиме ездить друг к другу в гости, поддерживать и помогать друг другу", - добавил Крганов.