Жители Якутска выступают за закрытие соборной мечети

 

Жители Якутска активно подписывают петицию о переносе Соборной мечети за пределы города. При этом многие считают, что фактически это означает закрытие мусульманского храма. Более четырех тысяч человек активно высказали свои недовольства по поводу того, что мечеть в городе создает неудобства населению.

По словам недовольных жителей Якутска, мечеть нарушает установленное время с 21:00 до 8:00 закона «о тишине», тем самым лишая жителей района положенного отдых. 

«Пусть они молятся где-нибудь на окраине города», «Властям города нужно принять во внимание, если они и в дальнейшем будут перекрывать улицы для молитв, ждите конфликтов», — высказываются жители Якутска.

Однако нашлись и те, кому мечеть и вовсе не мешает. Часть жителей считают, что именно религиозные праздники привлекают большое количество народа, люди приходят в мечеть, из-за чего происходят давка и неудобства. По их словам, Новый год также создает пробки на дорогах, огромное скопление людей в магазинах и на улице, но это же не означает того, что следует запретить все праздники.