В Татарстане лучшего борца наградили путевкой в хадж

 

В эти минуты в Набережных Челнах завершился XI Всероссийский объединенный турнир по национальной борьбе и армрестлингу на кубок Духовного управления мусульман Республики Татарстан.

По итогам соревнований абсолютным победителем среди команд и обладателем кубка ДУМ РТ была признана команда Автограда. На втором месте – Альметьевский район. Третье место между собой разделили команды Оренбургской области и Сабинского района РТ.

Обладателем главного приза соревнований – путевки в хадж стал 18-летний челнинец Даниль Хайриев. На соревнованиях он занял I место по национальной борьбе в весовой категории 80 кг. Главный приз спортсмену вручил представитель официального хадж - оператора в Татарстане «ДУМ РТ Хадж» Ильдус Сабитов.

На сегодняшний день Даниль Хайриев является студентом Набережночелнинского политехнического колледжа.  Национальной борьбой занимается уже четвертый год. На намаз встал в 14 лет. «Я, безусловно, очень рад!  До сих пор не могу поверить в это», - поделился своими впечатлениями будущий паломник.

Напомним: путевка в хадж была  разыграна путем жеребьевки среди спортсменов-победителей всех весовых категорий. 

В соревнованиях приняли участие 68 борца корэш и 38 армрестлера из городов и районов Республики Татарстан, а также Башкирии, Удмуртии, Оренбургской и Самарской области. Все они прошли предварительное тестирование на знание правил чтения намаза.