В ДУМ Казахстана прошло расширенное заседание

 

Сегодня в столице Казахстана,  городе Нур-Султан под председательством Верховного муфтия Серикбая кажы Ораза состоялось расширенное заседание Духовного управления мусульман Казахстана. Во встрече приняли участие первый заместитель Председателя ДУМК Наурызбай кажы Таганулы, заместитель Председателя ДУМК Бауыржан кажы Абдрашулы, Руководитель аппарата ДУМК Гылымбек Жадигерулы, а также руководители отделов и специалисты. На встрече были выслушены отчеты рабочей группы международной научно-богословской конференции «Духовный шелковый путь. Ислам и молодежь: перед современными вызовами», которая состоится 11 апреля 2019 года в столице.  Руководитель отдела международных связей и протоколов ДУМК Ершат Онгаров доложил о работе по подготовке к конференции. Алтынбек Утысханулы, Руководитель отдела пропаганды и связи с общественностью ДУМК, рассказал о подготовке к форуму «Молодежь и духовность». Руководитель аппарата ДУМК Гылымбек Жадыгерулы доложил о ходе выполнения протокольных поручений.

«Я поручаю усовершенствовать подготовительную работу к Международной конференции. Это большой проект. Поэтому мы должны организовать его на самом высоком уровне. Все специалисты отдела должны принимать активное участие в этом мероприятии и участвовать в организации», - отметил Серикбай кажы Сатыбалдыулы.

На расширенном заседании обсуждались вопросы проведения анализа потребностей специалистов в области религиоведения, теологии и исламоведения, организации систематических встреч по религиозным вопросам в мечетях, улучшения функционирования сайта fatua.kz, активного участия в мероприятиях (конференции, встречи, лекции) совета Международной исламской академии фикха, создания графика работы в целях улучшения связи с отделами фетв зарубежных и соседних стран (Саудовская Аравия, Малайзия, Турция, Узбекистан, Кыргызстан и др.).

В конце встречи Верховный Муфтий дал конкретные указания сотрудникам ДУМК.