Эффективность работы Муфтията Дагестана признана на федеральном уровне

 

На днях в пресс-центре МИД России прошла пресс-конференция первого заместителя руководителя аппарата Национального антитеррористического комитета (НАК) Игоря  Кулягина и руководителя Информационного центра НАК Андрея Пржездомского. Мероприятие было посвящено теме: «Профилактика терроризма – эффективное средство нейтрализации террористических угроз», сообщает издание «Аргументы и Факты».

В своём выступлении Игорь Кулягин подчеркнул, что в условиях сохраняющейся пропаганды идей терроризма и экстремизма возрастает роль профилактических мер, направленных на недопущение вовлечения населения нашей страны, прежде всего молодёжи, в террористическую деятельность.

В свою очередь Андрей Пржездомский отметил инновационный подход в профилактической работе, применяемый представителями Муфтията Дагестана.

«С молодежью надо разговаривать на их языке и на их площадках. Современные средства общения для работы с молодежью применили в дагестанском Хасавюрте. Инициативу поддержало и Министерство информатизации, связи и массовых коммуникаций Республики Дагестан. Так вот в Хасавюрте заместитель имама мечети Камильгерей Салгереевич по личной инициативе организовал у себя дома он-лайн студию «Мнение Имама». Еженедельно из дома он ведет вещание и в течение 20 минут отвечает на вопросы, проводит проповеди о счастье, о дружбе, о здоровье, о науке, о бизнесе, о ситуации в мире. Да, с опорой на религию, но  объясняет все это понятным нормальным языком. Недавно связывался с Дагестаном, где эту работу планируют расширить», – рассказал представитель НАК.

Это не первое подтверждение активной работы богословов Дагестана по духовно-нравственному просвещению населения, профилактике радикальных идеологий и других порочных явлений в обществе.

Мониторинг аккаунтов представителей Муфтията РД в социальных сетях свидетельствует о высокой активности имамов и религиозных деятелей республики. Это и живые встречи с жителями населённых пунктов, учащимися и преподавательским составом образовательных учреждений, коллективами предприятий и организаций, на которых проходит откровенный разговор, затрагивающий множество актуальных тем. Такое общение идёт непрерывно, но уже в онлайн режиме, на страницах аккаунтов богословов в социальных сетях: практически круглосуточно даются ответы на вопросы, осуществляется консультация и психологическая поддержка граждан. Подготовленные представителями Муфтията РД ответы по наиболее насущным вопросам в текстовом, видео и аудио формате тиражируются остальными участниками соцсетей, получая огромный охват аудитории.

Фото: НАК