Равиль-Хазрат Панчеев приняли участие в Международной религиозной конференции в Москве

 

Как сообщалось на нашем сайте ранее, 25 марта в Москве, состоялась международная научно-практическая конференция «Пути достижения межрелигиозного мира: роль богословов, дипломатов и общественных деятелей», в которой приняли участие более 39 стран мира.

В работе конференции принял участие и Муфтий, Председатель Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России, Равиль-Хазрат Панчеев. Так, известные эксперты из Российской Федерации, СНГ и дальнего зарубежья обсудили влияние религиозного фактора в международных отношениях и внутриполитической повестке мировых держав. Одной из многих актуальных тем, проходящего мероприятия, являлся поиск путей выстраивания конструктивного взаимодействия и сотрудничества между представителями традиционных конфессий, органов государственной власти и общественных организаций.

Муфтий Равиль-Хазрат Панчеев отмечал необходимость сохранения наследие отечественных дипломатов и религиозных деятелей, развитие гармоничных отношений Российской Федерации с исламским миром, а также особый вклад страны в создание межнационального и межрелигиозного мира в обществе. В ходе конференции неоднократно подчеркивалось, что гармоничное и устойчивое развитие невозможно без сохранения собственного культурного наследия, традиций наших предков и духовных устоев.

В работе конференции также приняли участие российские представители государственных и негосударственных образовательных и научно-исследовательских учреждений, ученые и эксперты, религиозные, общественные и политические деятели, а также высокопоставленные гости из Сирии, Египта, Ирака, Королевства Саудовской Аравии, Киргизия, ОАЭ, Мавритании, Палестины, Индонезии, Ливана, Катара, Марокко, Омана, Ирана, Индии, Судана, Пакистана, Китая, Турции, Нигерии, Зимбабве, Эфиопии, Кувейта, Джибути, ЮАР, Бахрейна, Ватикана, Армении, Великобритании, Бельгии, Испании, Франции, Азербайджана, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Португалии и США.