Муфтият Крыма призвал мусульман не вступать в деструктивные группы

 

Духовное управление мусульман Крыма и Севастополя (ДУМК) в связи с задержанием жителей республики, подозреваемых в участии в запрещенной в РФ международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир", призвало соотечественников не связываться с деструктивными группами и не идти на поводу у недобросовестных идеологов.

Ранее сообщалось, что сотрудники ФСБ пресекли в Крыму деятельность структуры террористической организации "Хизб ут-Тахрир" и задержали 20 ее участников. Киевский районный суд Симферополя в среду арестовал до 15 мая девятерых подозреваемых.

"Вот уже более 15 лет мы призываем соотечественников не связываться с деструктивными сектами, предупреждаем, что это чревато большими проблемами. Прислушайтесь! Не идите на поводу у недобросовестных идеологов, которыми движут нечистоплотные цели", - говорится в обращении ДУМК, опубликованном в четверг на сайте организации.

Муфтият Крыма также призвал всех мусульман, особенно людей старшего поколения, быть внимательными и бдительными к своим детям, интересоваться их делами, жизнью, настроением, планами и целями и пресекать любые попытки влияния на их умы со стороны деструктивных групп.