Мусульманин вернул путешественнику забытые в мечети 700 тысяч рублей

 

В очередной раз поступок мусульманина вызвал восхищение у своих единоверцев и всех неравнодушных людей. На этот раз свою богобоязненность и благородство проявил 20-летний мусульманини из ИнгушетииАдам Евлоев вернул рассеянному прихожанину мечети забытые им в храме 700 тысяч рублей.

"Это было между восемью и девятью вечера. Я работал весь день в аэропорту. Вечером, как всегда, зашёл в мечеть при аэровокзале — помолиться. Вечером там всегда тихо и ни души. Пустой зал и только эта барсетка. Я помолился, подумал, и решил её на всякий случай забрать, чтобы сохранить. А когда открыл, увидел, что там очень крупная сумма денег, паспорта, визы, ключи — в общем всё самое важное, — рассказал Адам «КП - Северный Кавказ».

Парень сразу вознамерился во что бы то ни стало найти хозяина сумки и вернуть пропажу. С этой целью он направился к генеральному директору аэропорта «Магас» Вахе Евлоеву.

«Никакого соблазна забрать эти деньги у меня не было. Ничего подобного не чувствовал — так нормальные люди не поступают, понимаете? Я думал, как вернуть деньги сумку её хозяину», — вспоминает юноша. — На место были вызваны полицейские, в присутствии которых барсетку вскрыли. Выяснилось, что забывчивым пассажиром оказался уроженец Чечни, который признался, что в потерянной сумке была «вся его жизнь».

Примечательно, что Адам отказался от каких-либо поощрений со стороны начальства, отметив, что не видит в своем поступке ничего странного.

«Он (начальник) пытался меня поощрить, но я отказался. Это не важно, я делал добро не для этого. Я считаю, что честность — долг каждого мусульманина», — подчеркнул молодой человек.