Посол Индонезии встретился с Муфтием Дагестана

 

Сегодня Муфтия Дагестана, шейха Ахмада Афанди посетил посол Индонезии Мохаммад Вахид Суприяди. Шейх Ахмад Афанди тепло приветствовал почетного гостя словами поблагодарности за визит в Дагестан. Он также отметил важность этого события для региона с позиции духовно-нравственного развития на базе взаимного сотрудничества. 
Мохаммад Вахид Суприяди отметил, что визит в Дагестан и встреча с шейхом–давняя его мечта, осуществление которой он откладывал ввиду отсутствия времени. Он рассказал о своей поездке в Дербент. Гость также поделился впечатлениями от встречи с торговцами махачкалинского рынка.

В итоге диалога посол рассказал о работе по налаживанию тесного сотрудничества между странами России и Индонезии в сфере религии, туризма, культуры и искусства. На встрече также присутствовал Министр по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Энрик Муслимов. Далее делегация направилась в Центральную мечеть Махачкалы. Для почетных гостей провели экскурсию и рассказали об истории строительства и культурно-архитектурных достопримечательностях мечети.

Как сообщает пресс-служба Муфтията РД, почетные гости в сопровождении Муфтия Дагестана также посетили территорию строительства Духовного центра им. Пророка Исы (мир ему). По программе экскурсии им рассказали о масштабах проекта как комплексе, предназначенного для удовлетворения духовно- нравственных, научных, культурных потребностей людей. 
В завершение члены делегации приняли участие в посадке деревьев на территории будущего парка, прилегающего к мечети имени Пророка Мухаммада  ﷺ