В ОАЭ стартует эра космического туризма

 

25 марта 2019 года официальные лица раскрыли детали соглашения между Космическим агентством ОАЭ и компанией Virgin Galactic. Согласно заявлениям, аэропорт города Аль-Айн превратится в космодром и будет готов к отправлению первых космических туристов силами флота SpaceShipTwo уже через несколько лет.

Помимо вывода людей в космос космический корабль также послужит платформой для космических исследований, говорится в заявлении. В рамках исторического проекта в ОАЭ будет также создан центр исследований в области микрогравитации, Khaleej Times.

« согласуется с недавно объявленным Национальным планом содействия космическим инвестициям, который направлен на увеличение внутренних и иностранных инвестиций в космический сектор ОАЭ. Работая над развитием нашей космической экосистемы, мы будем вносить дальнейший вклад в формирование благоприятной бизнес-среды в ОАЭ и обеспечение того, чтобы стартапы и инвесторы в области космических исследований получили доступ к уникальной космической инфраструктуре, которая им необходима для роста и развития», - сказал доктор Мухаммед Аль Ахбаби, генеральный директор Космического агентства ОАЭ.