Последователь новозеландского террориста поджёг мечеть в Калифорнии

 

В Калифорнии (США) была совершена попытка поджечь мечеть. При этом злоумышленник оставил послание с напоминанием о теракте в мечетях Новой Зеландии, сообщает Los Angeles Times со ссылкой на представителя полицейского управления Эскондидо Крис Лик.

Возгорание произошло рано утром в воскресенье в мечети Дар-уль-Аркам города Эскондидо. На тот момент в здании находилось 7 человек. По счастливой случайности один из них заметил пламя с внешней стороны здания.

Мусульманам удалось потушить огонь до приезда пожарных при помощи ручных огнетушителей. Огонь успел лишь очернить внешнюю сторону здания.

Прибывшие на место происшествия пожарные и правоохранители обнаружили на дорожке ведущей к мечети послание в котором говорится о теракте, совершённом 15 марта в мечетях Новой Зеландии, в результате которой погибли 50 человек. Пожарные зафиксировали на месте пожара следы катализаторов горения, что указывает на преднамеренный поджог.

На текущий момент в следствии задействованы полиция Эскондидо, следователи пожарной охраны, региональная оперативная группа по взрывам и поджогам, агенты ФБР и Бюро по борьбе с алкоголем, табаком, огнестрельным оружием и взрывчатыми веществами. Инцидент классифицируется как поджог и преступление на почве ненависти, подозреваемых пока не выявлено.

Исламское сообщество Эскондидо ответило на агрессию молитвенными собраниями. Также были созданы группы для защиты тех, кто хочет посетить вечернюю молитву.

Инцидент вызвал огромный резонанс среди общественности города. Поддержать мусульман пришли представители всех конфессий, проживающие в Эскондидо.