«Сериал "Эртугрул" помогает понять настоящий Ислам» – Николас Мадуро

 

Президент Венесуэлы Николас Мадуро, комментируя сериал «Воскресший Эртугрул», заявил, что данная кинокартина помогает понять настоящий Ислам, и возможно когда-нибудь благодаря ей он тоже станет мусульманином. Об этих словах венесуэльского лидера сообщил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, передаёт TRT.

Чавушоглу принял участие во встрече со студенческой молодежью, которая состоялась в рамках программы, проходившей в университете имени Алааддина Кейкубада в Анталье. В своём вступлении перед собравшимися глава МИД Турции сообщил, что в сентябре прошлого года в Венесуэле прошли двухсторонние переговоры с президентом Мадурой, после которых он показал  ему съёмки с кинопавильона сериала «Воскресший Эртугрул».

«Мадуро очень эмоционально отреагировал на увиденное, он встал и стал поимённо перечислять всех героев картины. Затем, успокоившись, промолвил:  "Этот сериал помогает понять настоящий Ислам, возможно когда-нибудь благодаря ему я тоже стану мусульманином". Когда мы слышим подобные отклики на наш сериал – нас это радует и мы испытываем  большую гордость», – резюмировал турецкий дипломат.

Отметим, что в 2018 году, находясь с визитов в Турции, делегация Венесуэлы во главе с президентом Николасом Мадуро и его супругой Силией Флорес посетила съёмочную площадку сериала «Воскресший Эртугрул», передаёт Анадолу.

После ознакомления со съёмочным процессом Мадуро побеседовал с занятыми в сериале актёрами, а также побывал в палатке Эртугрула – главного персонажа кинокартины, где примерил его головной убор.

Глава Венесуэлы поделился своими впечатлениями от сериала, страстным поклонником которого он является, отметив затрагиваемые в фильме человеческие ценности.

«Здесь показана борьба в поисках истины и справедливости, а также лояльность и преданность по отношению к своему народу. Кроме того, нельзя не отметить превосходную художественную постановку сериала», – цитирует слова политика агентство.

Ранее в одном из своих выступлений Николас Мадуро сообщил, что они с супругой Силией смотрят этот турецкий исторический сериал. При этом венесуэльский лидер назвал кинокартину великолепной. Он посоветовал присутствующим смотреть её.

Сериал, по словам Мадуро, рассказывает жизнь героя-мусульманина, который является основателем Османской империи. «История рассказывается так интересно, что человек переносится в неё и живёт ценностями того времени»», – отметил президент Венесуэлы.