На небоскребе в Дубае разместили фото премьера Новой Зеландии

 

На небоскребе Бурдж-Халифа в Дубае разместили фотографию премьер-министра Новой Зеландии Джасинды Ардерн. Так, политику отдали дань уважения за поддержку мусульман после теракта в Новой Зеландии. Премьер-министр ОАЭ и эмир Дубая Мухаммед бен Рашид Аль Мактум поблагодарил Веллингтон за помощь в связи со стрельбой в мечетях на Южном острове и солидарность с мусульманами по всему миру "в борьбе с преступлениями на почве ненависти".

В пятницу, 15 марта, вооружённые люди вошли в соседние друг к другу мечети Аль-Нур и Линвуд сразу после дневной молитвы и заблокировали входные двери. По словам свидетелей, на момент захвата в мечетях оставались около 200 и 300 человек соответственно. В ходе инцидента, по последним данным, были убиты 49 человек. По обвинению в нападении на мечети арестованы четыре человека: трое мужчин и одна женщина.

Интерпол решительно осудил нападения в мечетях города Крайстчерч. Международная организация заявила о готовности предоставить властям страны необходимую помощь в расследовании теракта.