ISESCO призывает объявить 15 марта «Всемирным днем борьбы с исламофобией»

 

Исламская организация по вопросам образования, науки и культуры  выступила с призывом объявить 15 марта,  когда в Новой Зеландии произошли теракты в двух мечетях, «Всемирным днем борьбы с исламофобией».

Президент ISESCO Абдулазиз бин Осман эт-Тувейджири в своем письменном заявлении предупредил о росте экстремизма и разжигании ненависти в отношении мусульман по всему миру.

Заявив, что это негативно отражается на правах и безопасности мусульманских граждан в странах за пределами исламского мира, Тувейджири призвал правительства, региональные и международные организации активизировать усилия по борьбе с этим опасным явлением, угрожающим миру и безопасности во всем мире.

Тувейджири призвал Организацию Объединенных Наций (ООН) объявить 15 марта, когда две мечети в Новой Зеландии стали объектом террористических атак, «Всемирным днем борьбы с​​исламофобией».

В двух мечетях в Крайстчерче, Новая Зеландия, 50 человек были убиты в результате двух террористических нападений, совершенных во время пятничной молитвы.