Муфтий Альбир Крганов осудил теракт в Новой Зеландии

 

Председатель Духовного собрания мусульман России, Муфтий Альбир-хазрат Крганов выступил с обращением по случаю трагических событий в Новой Зеландии, где в двух мечетях города Крайстчерче злоумышленники открыли огонь по мусульманам.

Жизнь человека является бесценной и величественной независимо от его пола, социального положения,  национальности и религии.

Трагедия со стрельбой в мечетях в Новой Зеландии  является вопиющим случаем посягательства на жизни людей, основам мирной и созидательной жизни.

Духовное собрание мусульман России решительно осуждает подобные бесчеловечные акты насилия в обществе, которым никогда не будет оправдания не перед Богом, ни перед людьми.

В Исламе пристальное внимание уделяется правам человека на жизнь и его свободу. Согласно Священному Корану убийство человека является одним из самых тяжких грехов, а убийство одного человека приравнивается убийству всех людей на земле.

Сейчас на фоне этого события очень важно сохранить конструктивное межнациональное и межрелигиозное настроение в обществе. Самым сильным нашим аргументом перед лицом экстремистов должна стать наша еще более тесная сплоченность и единство.

В истории мира не раз появлялись бездумные убийцы совершающие богопротивные действия,  и всегда они оказывались побежденными и униженными Создателем.

От имени  Духовного собрания мусульман России выражаю соболезнование всем родственникам и близким пострадавших в результате этого чудовищного преступления.