Турция резко осудила нападение на мечеть в Новой Зеландии

 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган резко осудил нападение на мечеть в Новой Зеландии: "Решительно осуждаю террористическое нападение на мусульман во время молитвы в Новой Зеландии. Проклинаю участников нападения"

Пресс-секретарь аппарата президента Ибрагим Калын также выступил с заявлением осуждающим произошедшее: «Это нападение продемонстрировало то, что исламофобия и враждебность в отношении мусульман достигли предела», - написал Калын в своем аккаунте в Twitter.

«В Новой Зеландии в городе Крайстчерч в ходе нападения, совершенного нацистами на мечеть Аль-Нур, были зверски убиты десятки людей. Мы резко осуждаем это нападение, которое продемонстрировало, что исламофобия и враждебность в отношении мусульман достигли предела», - отметил он.

«Мы много раз были свидетелями того, что исламофобская риторика превратились в извращенную и смертельно-опасную идеологию. Мир должен реагировать на эту риторику и остановить исламофобский нацистский терроризм», - написал Калын.

Между тем, глава пресс-центра аппарата президента Фахреттин Алтун также заявил, что они резко осуждают нападение на мечеть в Новой Зеландии.Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу также осудил теракт в Новой Зеландии.

«Осуждаю варварское нападение на две мечети в городе Крайстчерч в Новой Зеландии», - написал Чавушоглу в Twitter.

Министр выразил соболезнования семьям погибших в результате теракта и пожелал скорейшего выздоровления раненым.

«Ответственность за теракты в Новой Зеландии лежит не только на участниках и организаторах вооруженного нападения на мечети, но и политиках стран Запада, пропагандирующих враждебное отношение к исламу», - написал Чавушоглу.