Известный американский философ осудил исламофобию в США

 

Известный американский философ, профессор университета Гранд-Вэлли Келли Джеймс Кларк осудил позицию политиков и СМИ, формирующих на Западе негативное мнение о мусульманах.

По его словам, враждебное отношение к мусульманам основывается на предрассудках и домыслах, подпитываемых предвзятыми публикациями и ложью политиков.

«Масла в огонь радикалов и противников ислама подливают определенные политики и журналисты. Я всегда советую друзьям и знакомым стучать в двери соседей-мусульман, общаться с ними. Поначалу и у меня были предрассудки по данному вопросу. Однако после диалога с учеными-мусульманами мое мнение кардинально изменилось», - сказал Кларк.

В качестве модели мирного сосуществования представителей различных национальностей и религий профессор привел Османское государство, просуществовавшее более 600 лет.

«После терактов 11 сентября 2001 года большая часть американских СМИ начала публиковать статьи с нападками на мусульман и мигрантов. Американское общество ввергли в пучину страха. Вклад мусульман в достижения США замалчивается», - отметил Кларк.

По его словам, мигранты, в том числе мусульмане, являются не врагами США, а фактором, культурно обогащающим общество,приводит слова профессора агенство "Андолу".