Огонь Специальной Олимпиады зажгли в Абу-Даби

 

Шейх Мухаммед бен Заед Аль Нахайан, кронпринц Абу-Даби и заместитель верховного главнокомандующего и шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум, вице-президент ОАЭ и правитель Дубая, приняли участие в торжественной церемонии зажжения огня Всемирных специальных Олимпийских игр.

Церемония была проведена за несколько дней до начала Специальной Олимпиады в столице ОАЭ и ознаменовала собой начало осуществления трех десятков специальных программ в области спорта, образования, здравоохранения, культуры и обеспечения качества жизни.

«Наша задача – приложить усилия для того, чтобы расширить горизонты для людей с ограниченными возможностями. Создание совершенного общества требует вклада всех его членов, и они являются важной частью этого общества. Мы желаем им светлого будущего» – написал в своем Твиттере шейх Мухаммед бен Заед.

Шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум и шейх Мухаммед бен Заед Аль Нахайан также подписали документ, в котором говорится о содействии интеграции людей с ограниченными возможностями в общество.

Кульминацией церемонии стало зажжение в специальной чаше огня Специальной Олимпиады с помощью символического Факел Надежды, полученного из рук паралимпийцев, который до этого уже побывал во многих уголках Объединенных Арабских Эмиратов.

Напомним, Всемирная Специальная Олимпиада – игры для лиц с нарушениями интеллектуального развития стартуют в Абу-Даби 14 марта 2019 года. В соревнованиях примут участие 154 спортсмена из 27 регионов России. Всего в масштабном спортивном событии примут участие более 7 тысяч атлетов из 190 стран мира, которые будут соревноваться в 24 видах спорта.