Муфтий Альбир Крганов попросил министра здравоохранения РФ поддержать Народную больницу

 

Председатель Духовного собрания мусульман России, муфтий Альбир хазрат Крганов обратился к министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой по ситуации сложившейся вокруг городской клинической больницы №3 г.Махачкалы.

Мы публикуем полный текст этого обращения.

Уважаемая Вероника Игоревна!

Позвольте от имени Духовного собрания мусульман России выразить ‎Вам ‎и в Вашем лице всем врачам и персоналу системы здравоохранения искреннее уважение и глубокое почтение, пожелать Вам и всем ‎сотрудникам ‎мира, благоденствия и милости Всевышнего.

Деятельность врачей и медперсонала по достоинству снискала глубокое уважение в обществе, и это по истине святое дело! Согласно Посланию нашего Президента ‎В.В. Путина, религиозные организации также призваны активно включаться ‎в ‎социальную сферу деятельности. Как известно недавно, Глава Государства лично посетил детский хоспис по паллиативной поддержке в Санкт-Петербурге организованной усилиями Русской Православной Церкви. Схожую по сути работу по сбережению народа проводит Духовное ‎управление мусульман Республики Дагестан, выделившее под нужды ‎ГКБ №3 г.Махачкала здание мусульманского учебного заведения (медресе) и медицинское оборудованием. В связи с многочисленными ‎обращениями ‎граждан Республики Дагестан в мой адрес относительно ‎сложившейся неопределенной ‎ситуации вокруг Третьей городской клинической больницы ‎‎(ГКБ №3) г. Махачкалы, открытой на благотворительные средства людей ‎разных ‎национальностей и вероубеждений выражаем свою озабоченность.

Третья городская больница г. Махачкалы не была включена в ‎программу ‎обязательного медицинского страхования ФОМС на 2019 год, что ‎создала серьезные трудности для её дальнейшей деятельности, вплоть до закрытия. ‎Жители республики очень встревожены сложившейся ситуацией и просят оказать ‎всестороннюю поддержку, не допустить закрытия медучреждения, исполняющего важную социальную роль в сохранении здоровья и благополучия жителей Республики Дагестан.

Уважаемая Вероника Игоревна!

В связи с вышеизложенным просим Вас рассмотреть ‎возможность ‎поддержать на федеральном уровне данный проект и включить Третью городскую клиническую ‎больницу г. Махачкалы в перечень медучреждений, финансируемых по ‎программе ‎обязательного медицинского страхования.

С уважением и добрыми молитвами,

Муфтий Москвы, глава Духовного собрания мусульман России,‎ член Общественной палаты Российской Федерации А.Р. Крганов