Равиль Гайнутдин попросил главу Дагестана поддержать Народную больницу

 

В связи с ситуацией, сложившейся вокруг 3-й городской больницы Махачкалы, председатель СМР Муфтий Равиль Гайнутдин направил письмо-обращение к главе Республики Дагестан Владимиру Васильеву с просьбой помочь решить данный вопрос в правовом ключе.

Мы приводим полный текст данного обращения:

Уважаемый Владимир Абдуалиевич!

От имени Духовного управления мусульман Российской Федерации, Совета муфтиев России и себя лично свидетельствую Вам свое уважение и готовность развивать государственно-конфессиональное сотрудничество по всем направлениям.

В мой адрес приходят обращения от мусульман, встревоженных сложившейся неоднозначной ситуацией в столице Республики Дагестан Махачкале вокруг «Третьей городской больницы». Данное медицинское учреждение было построено в Махачкале частными инвесторами и представляло собой благотворительный проект, не предусматривающий коммерческой выгоды. Строительство клиники площадью более 3500 кв. м, рассчитанной на 150 коек и её оснащение современным медицинским оборудованием, осуществлялось без привлечения бюджетных средств. Муфтият Дагестана выделил под будущее медучреждение здание женского медресе. В 2018 году новая больница успешно начала свою работу и завершила год с более чем 100% выполнением всех запланированных показателей обслуживания населения.

Это поистине народное начинание получило тысячи положительных отзывов от простых людей, вне зависимости от религиозной и национальной принадлежности.

Однако, как оказалось, «Третья городская больница» не включена в Территориальную программу обязательного медицинского страхования на 2019 год, из- за чего возникает угроза существованию данной больницы.

Просим Вас, Владимир Абдуалиевич, помочь решить данный вопрос в правовом ключе, чтобы больница не осталась без должного финансирования и была включена в перечень медучреждений, финансируемых по линии ОМС.

С уважением и добрыми молитвами

Муфтий шейх Равиль Гайнутдин

Председатель ДУМРФ и СМР, член Совета но взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ