Во Франции отказались от продажи спортивных хиджабов из-за расизма чиновников

 

Французская компания Decathlon, специализирующаяся на производстве спортивных товаров, в связи с расистскими высказываниями некоторых министров, политиков и праворадикалов отказалась от продажи хиджабов, предназначенных для занятий спортом.

 Директор Decathlon по связям с общественностью Ксавьер Ривуар в заявлении прессе сказал, что решение отказаться от продажи платков, которые презентованы на интернет-странице компании и должны были быть выставлены на продажу в марте, было принято в связи с расистской реакцией. Он добавил, что в связи с планами по продаже хиджабов сотрудники фирмы стали подвергаться оскорблениям и угрозам.

Как сообщает TRT, министр здравоохранения Аньез Бузин в этой связи сказала: «Мы не добиваемся равенства между женщинами и мужчинами для того, чтобы женщины скрывали свои лица. Я считаю, что платки не соответствуют ценностям нашей страны, но они не запрещены. Я бы предпочла, чтобы французская компания не выступала с поддержкой платков».

Пресс-секретарь правоцентристской партии «Республиканцы» Аурор Берж в аккаунте в соцсети написал, что он предпочитает не доверять бренду, не разделяющему их ценности.