В Елабуге определят лучшего молодого проповедника

 

 В Соборной мечети Елабуги состоится финал IV республиканского религиозного конкурса «Молодой проповедник». Мероприятие проводится с целью подготовки молодых проповедников, а также выявления талантливых татарских мусульманских ораторов среди молодежи, развития их творческого потенциала и совершенствования  речевых навыков публичного выступления. В конкурсе планируется участие свыше 35 юношей и девушек со всей республики. По условиям конкурса они не должны быть практикующими имамами, хазратами и учителями.

В отличие от предыдущих лет, в этом году тема проповедей не ограничена. Главное требование – вагаз должен содержать минимум один коранический аят, с указанием суры и аята, а также  минимум один хадис с указанием источника. Выступления парней и девушек будут оцениваться отдельно. Одним из главных критериев оценки станут структура текста и мастерство донесения мысли. Лучшие вагазы будут опубликованы в альманахе «Шура».

Все участники получат сертификаты. Победителям будут вручены ценные подарки.  По окончанию конкурса Елабужский мухтасибат планирует организовать экскурсию в музей истории города Елабуги.