Между Россией и Арабскими Эмиратами заработал безвизовый режим

 

Начиная с 17 февраля 2019 года гражданам Объединенных Арабских Эмиратов не нужна виза для въезда в Россию, как и для граждан Российской Федерации, посещающих в ОАЭ.

Заместитель министра иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ Ахмад Сари аль-Мазруи заявил, что данное решение российского правительства подчеркивает высокое положение и репутацию ОАЭ на международной арене. «Обоюдный отказ от визового режима является значительным достижением, которое отражает прочные исторические связи двух стран», добавил он.

В соответствии с Соглашением граждане Российской Федерации и граждане Объединенных Арабских Эмиратов, являющиеся владельцами всех видов действительных паспортов, не имеющие намерения осуществлять трудовую деятельность, учиться или проживать на территории другого государства, освобождаются от визовых требований и имеют право въезда, пребывания или следования транзитом через территорию другого государства без виз на срок до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней.

20 февраля 2019 года Генеральное консульство Российской Федерации в Дубае проведёт специальную пресс-конференцию, посвященную вступлению в силу соглашения о безвизовом режиме, в ходе которой журналисты смогут получить ответы на вопросы, касающиеся процедур и деталей, вытекающих из соглашения.