Родители-мусульмане выступают против уроков о геях

 

В  Британии, где активно  преподают  так называемые уроки сексуального воспитания, сторонники  традиционных взглядов озабочены новой школьной программой.  Более 300 родителей устроили  акцию протеста возле школы Parkfield Community School в Бирмингеме. Они обвинили помощника директора Эндрю Моффата в пропаганде гомосексуализма, пишет The Sun.

Многие родители, в основном это выходцы из мусульманских стран, заявили, что скорее  уедут из Великобритании, чем  разрешат своим детям ходить в школу, где на уроках рассказывают о представителях сексуальных меньшинств.  К митингующим  мусульманам присоединились члены евангельской христианской общины.

Школа Parkfield считается одной из престижных в Бирмингеме. На протяжении пяти лет ученики проходят курс занятий о смене пола, сексуальной ориентации, браке и гражданском партнерстве, беременности и материнстве, расе и религии. Для самых маленьких учителя подготовили специальные рассказы - «Мама, мама и я» или «Король и Король».

Одна из мам, 29-летняя Фатима Шах подготовила петицию с требованием, чтобы школа Parkfield прекратила рассказывать детям о гомосексуализме, так как это запрещено исламом. Более того, эти уроки не согласованы с родителями.