В Сербии прошли выборы муфтия

 

Сенад Халитович избран муфтием Санджака – области на юго-востоке Сербии, основное население которой составляют боснийские мусульмане.

В ходе голосования в мечети Фатих в городке Тутин Халитович был единогласно избран муфтием Санджака. Глава Исламского союза Сербии Сеад Насуфович в своем заявлении поздравил Халитовича с новой должностью и пожелал ему успеха. Халитович в свою очередь сказал, что на него возлагается большая ответственность и что он готов исполнить свой долг во имя Исламского союза. «Я обещаю выполнить свою работу, которую вы мне поручили», - подчеркнул он.

На церемонии присутствовал советник по социальным вопросам посольства Турции в Белграде Фатих Юджель, который зачитал послание главы Управления по делам религии Турции Али Эрбаша.

«Каждый шаг, предпринятый для объединения мусульман в Сербии, очень важен. Жаль, что я не присутствую на церемонии. Сенада Халитовича поздравляю с новой должностью муфтия и надеюсь, что его труд принесет пользу всему исламскому миру, а в первую очередь мусульманам, проживающим в Сербии. Я желаю вам мира, спокойствия и единства», - отметил Эрбаш в своем послании.

Церемония завершилась песнопениями на турецком и боснийском языках в исполнении хора им. Иса Бея.