В Абу-Даби подписана историческая декларация о мире

 

Папа Римский Франциск и верховный имам мечети Аль Азхар Ахмед Аль Тайеб, известный мусульманский богослов, подписали в Абу-Даби историческую декларацию о мирном сосуществовании и солидарности народов в присутствии правителей Объединенных Арабских Эмиратов.

Декларация под названием «Человеческое братство» призывает строит мосты любви, дружбы и мирного сосуществования между людьми и совместными усилиями бороться с экстремизмом и его негативным вкладов в развитие цивилизации. В церемонии приняли участие более 400 религиозных лидеров и мыслителей нашего времени.

<p "="" style="box-sizing: border-box; margin: 0px 0px 20px; padding: 0px; border: 0px; font-variant-numeric: inherit; font-variant-east-asian: inherit; font-stretch: inherit; font-size: 16px; line-height: 24px; font-family: FuturaPT-Light; vertical-align: baseline; text-align: justify; letter-spacing: 0.4px; background-color: rgb(246, 246, 246);">Во время церемонии также состоялось вручение вновь учрежденной премии человеческого братства Dar Zayed. Доктор Ахмед Аль Тайеб был награжден ей за свои усилия по защите ценностей толерантности и борьбу с экстремизмом. В своих лекциях и проповедях богослов всегда призывал к отказу от ненависти, соблюдению прав всех людей и мирному соседству наций и культур.