Бывший исламофоб стал мусульманином

 

Экс-депутат парламента Нидерландов  Йорам ван Клаверен, ранее являвшийся вторым человеком в ультраправой Партии свободы (PVV), принял ислам. Согласно голландским СМИ, 39-летний ван Клаверен стал мусульманином в октябре прошлого года.

Интересно, что политик принял это решение во время написания антиисламской книги. Изучая ислам, ван Клаверен изменил своё мнение о нём.После того, как он принял ислам, ван Клаверен уже написал книгу, направленную против исламофобии.

В период с 2010 по 2017 гг. ван Клаверен был депутатом Нидерландского парламента и вторым человеком в ультраправой партии Свободы, лидером которой был Герт Вилдерс. После того как Вилдерс выступил с расистскими заявлениями в адрес граждан марокканского происхождения, ван Клаверен вышел из состава партии, став независимым депутатом. 

В настоящее время в Нидерландах продолжается процесс в отношении Вилдерса в связи с его расистскими высказываниями.
Ван Клаверен в ходе всеобщих выборов, проведённых в стране в 2017 году, выдвинул свою кандидатуру от основанной им партии, но не сумев набрать достаточного числа голосов, распрощался с политикой, сообщает TRT.