Очередное наводнение в Саудовской Аравии

 

Сильные ливни и песчаные бури, прошедшие на днях в Королевстве Саудовская Аравия, привели к наводнениям, закрытию школ и плохой видимости. Власти, призвали людей принимать меры предосторожности во время непогоды, сообщает Arab News.

Дождь обрушился на северную и западную части Саудовской Аравии в минувшие воскресенье и понедельник. В Табуке, Араре и Аль-Джавфе из-за наводнения закрыты школы и госучреждения.

Главное управление гражданской обороны страны информировало о спасении 65 человек в Табуке и Аль-Джуфе и 37 человек в Дубе.

Ведомство призывает граждан и жителей не рисковать собой и их семьям, проявлять сдержанность во время вождения и принимать максимальные меры предосторожности, избегая попадания в затапливаемые долины или опасные районы.

При этом Главное управление метеорологии и охраны окружающей среды КСА прогнозирует осадки на севере и западе, а также песчаные бури или пыльные ветры в некоторых частях королевства. В Мекке ожидается ветер в 37 км/ч, в то время как в Джидде скорость ветра может достигать 50 км/ч.

Напомним, что в октябре-ноябре 2018 года в КСА произошло крупнейшее за последние 20 лет наводнение. Были повалены деревья и светофоры, по этой причине перекрыты дороги, нарушено дорожное движение.