Космонавтов из ОАЭ готовят к выживанию в условиях русской зимы

 

Первые космонавты из ОАЭ готовятся пройти очередной этап подготовки в России. На этот раз им придется пройти испытание низкими температурами суровой российской зимы.

Хазза Аль Мансури и Султан Аль Нейади, которые были выбраны в прошлом году из более чем 4 тысяч претендентов на звание первого эмиратца, прошедшего обучение космонавта, в настоящее время участвуют в программе в Центре подготовки космонавтов имени Юрия Гагарина в Московской области.Следующий этап этой подготовки включает в себя обучение навыкам выживания, что станет ключевым компонентом подготовки одного из них к посадке ракеты «Союз» на Международную космическую станцию в апреле, сообщает The National.

«Вчера я был у космонавтов. Они готовятся к зимним тренировкам по выживанию», - сказал Салем Хумаид Аль-Марри, помощник генерального директора по науке и технике в Mohammed Bin Rashid Space Centre, - «Они окажутся в отдаленном районе в условиях, похожих на сибирскую зиму, и им придется самостоятельно выживать в течение двух-трех дней».

Аль-Марри сказал, что, хотя космонавтам и не придется отправляться в Сибирь, температура во время испытания будет, по меньшей мере, ниже -10 ° C.

«Мы встречались с нашими российскими коллегами, и они сказали, что наши космонавты находятся на одном уровне с американскими астронавтами и российскими космонавтами, проходящими подготовку», - добавил он.

Аль-Марри также объявил, что выбор космонавта, который станет первым эмиратцем в космосе, состоится в ближайшее время.