В Бангладеш функционируют одни из самых необычных школ в мире

 

Одни из самых необычных школ в мире каждый день принимают учеников на северо-западе Бангладеш. Вместо привычного здания с учебными кабинетами и партами, дети из Бангладеш, получают знания, расположившись в небольших лодках.

У педагогов в Бангладеш множество проблем. Часть из них схожи с трудностями в других бедных странах: нехватка средств, устаревшие учебники и переполненные классы. Кроме того в Бангладеш не редкость муссонные дожди, которые вызывают наводнения. Из-за этих наводнений ученики часто просто не имеют возможности попасть в школу. В этих условиях настоящим спасением стала инициатива местной благотворительной организаций Shidhulai Swanirvar Sangstha, которая предоставила детям классные комнаты в виде школ на лодках.

Всего функционируют 23 плавучих круглогодичных плавучих школ в этой части Бангладеш, которой управляет организация Шидхулаи. После утренних уроков лодочник заводит дизельный двигатель и доставляет учеников обратно в свои деревни, а затем собирает группу старших детей для занятий во вторую смену.