Москва обеспокоена ростом напряжения между Палестиной и Израилем

 

Москва выразила обеспокоенность обострением отношений между палестинцами и израильтянами. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров ответил на вопросы журналистов после встречи с главой МИД Палестины Риядом аль-Малики.

По словам Сергей Лаврова, Россия предлагает возобновить переговоры между Израилем и Палестиной.  

"Россия будет и далее добиваться того, чтобы создавались условия для возобновления переговорного процесса в интересах всеобъемлющего, справедливого и прочного урегулирования на известной международно-правовой основе, - продолжил Лавров. - В пользу этого недавно подавляющим большинством голосов высказалась Генеральная Ассамблея ООН, и это предусматривает создание независимого палестинского государства в соответствующих границах ".

Лавров сказал, что предложение провести встречу лидеров Палестины и Израиля в Москве сохраняет свою актуальность.

«Мы проконсультировались с моим палестинским коллегой о возможности провести в Москве палестинское собрание с участием движений ХАМАС и ФАТХ», -  цитирует TRT  российского министра.  

В свою очередь Аль-Малики сообщил, что Палестина поддерживает инициативу о встрече лидеров Палестины и Израиля в Москве. «Однако премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху избегает встречи с Палестиной», - сказал Рияд аль-Малики.