СМИ: китайскую одежду шьют мусульмане взятые в рабство

Иностранные СМИ провели расследование и установили, что китайскую одежду шьют мусульмане взятые в рабство. Об этом факте сообщает агентство Associated Press.

 Установлена причина дешевизны китайских товаров. Выяснилось, что мусульмане в рамках программы «перевоспитания» трудятся абсолютно бесплатно на территории КНР.

Данная программа введена властями Китая и предполагает принудительную смену религии у мусульман, которые проживают в провинции Синьцзян (находится на границе с Пакистаном).

В ходе журналистского расследования было установлено, что территории провинции существует зона, которая контролируется десятками вооруженных офицеров. За закрытыми воротами трудятся мужчины и женщины на предприятиях текстильной и пищевой промышленности.

По некоторым оценкам, в лагерях находится около 1 миллиона мусульман, которых заставляют отказаться от своего языка, религии и культуры.

В Китае же такие места называют «учебными центрами». В них предлагают бесплатную профессиональную подготовку мусульманам. Также власти отмечают, что люди в этих центрах подписывают соглашения о получении профобучения.

Однако в иностранных СМИ заявляют, что это обычный рабский труд в ужасающих условиях.