В Татарстане прошел конкурс стихов об исламе

 

Завершился  творческий конкурс стихов собственного сочинения «Моя прекрасная религия», объявленный первым мусульманским телевидением «Хузур ТВ» ДУМ РТ.

Творческое состязание проводилось в целях популяризации исламских и нравственных ценностей, активизации творческой деятельности среди мусульман. Организаторы конкурса «Моя прекрасная религия» получили свыше 100 заявок с творческими работами на русском и татарском языках. География конкурсантов также была разнообразна: заявки поступали как из районов Татарстана, так и из других регионов России.

Первое место в конкурсе «Моя прекрасная религия» среди авторов стихов на русском языке получил Юрий Козлов из Красноярска, второе место присудили Лейсан Гильмутдиновой из Башкирии, на третьем  месте оказался Виктор Коробов из Московской области.

Победителем творческих работ на татарском языке стала Гелюса Батталова, второе место завоевала Сания Ахметзянова, третье место заняла Сафина Гузель. Все призеры – из Татарстана.

Победителей наградят дипломами и специальными призами. Их творческие работы будут использованы на канале «Хузур ТВ» в специально созданной программе.