Впервые в истории Россия примет участие в бизнес-миссии в Мекке

 

С 3 по 6 февраля 2019 года состоится историческое событие — Первая российская бизнес-миссия в Мекку. Никогда ранее компании из Российской Федерации не получали разрешение госорганов КСА на проведение подобных мероприятий на территории Мекки – в сердце Исламского мира

В рамках бизнес-миссии 4 февраля 2019 года состоится Инвестиционный саммит на площадке ТПП Джидды в г. Джидда. Организует бизнес-миссию в Саудовской Аравию под девизом SAUDI RUSSIAN BUSINESS DAYS Автономная некоммерческая организация «Центр международного партнерства и делового сотрудничества» (АНО «ЦМПДС»). В рамках миссии при активном содействии торгово-промышленных палат гг. Мекки и Джидды будет организована выставка российских компаний и инвестиционных форум.

Участие в бизнес-миссии открывает широкие возможности для поиска потенциальных партнеров и развития деловых связей с представителями саудовских деловых кругов. В этой связи ТПП Мекки и Джидды обеспечивают приглашение представителей профильного саудовского бизнеса с учетом состава миссии.

Ожидается, что предстоящая выставка станет крупнейшей в Саудовской Аравии за последние 10 лет. Саудовская сторона впервые предоставила возможность проведения подобного  мероприятия в Мекке. Мероприятие будет совмещено с умрой (малым религиозным паломничеством).

Мероприятие имеет важное международное значение и направлено на демонстрацию открытости рынков основных исламских стран в период антироссийских санкций.