Муфтий Дагестана встретился Мухаммадом ас-Сакафом

 

 В Муфтияте Дагестана 30 ноября состоялась встреча шейха Ахмада Афанди с Мухаммадом ас-Сакафом – потомком Пророка ﷺ.Муфтий Дагестана после теплого приветствия благородного потомка Посланника Аллаха ﷺ отметил, что визит таких гостей в нашу республику является очень знаковым и приятным событием для дагестанцев. Мухаммад ас-Сакаф поблагодарил шейха за радушный прием, сказал, что счастлив представившейся возможности познакомиться с ним и поделиться опытом в просвещении и наставлении людей, сообщает пресс-служба ДУМ РТ. 

Богослов также отметил, что очень рад прибытию в Дагестан. «Несколько лет я желал посетить Дагестан. Хвала Всевышнему сегодня я здесь и уже успел встретиться с большим количеством верующих на пятничной молитве в Центральной джума-мечети. Я еще больше проникся любовью к дагестанцам. Я также очень рад встрече с Муфтием, шейхом Ахмадом Афанди, который поистине является светочем знаний для верующих. Да продлит Всевышний Аллах ему жизнь, и получат люди максимальную пользу от него».

Шихабуддин Гусейнов также провел для гостя экскурсию по Муфтияту, показал, как функционируют отделы, познакомил с деятельностью сотрудников.