Муфтият Крыма принял участие в благотворительной акции, приуроченной к Международному дню инвалидов

 

Муфтият Крыма принял участие в благотворительной акции, приуроченной к Международному дню инвалидов, которая состоялась в Симферопольском Социально-реабилитационном отделении для детей и подростков с ограниченными физическими и умственными возможностями. В рамках мероприятия под названием «День хорошего настроения» детям вручили подарки – мягкие игрушки и наборы сладостей.

От имени Муфтия Крыма и Духовного управления мусульман Республики Крыми г. Севастополь с «Днем хорошего настроения» детей поздравила руководитель отдела религиозных мероприятий ДУМ Крыма Зенифе Аблаева.

«Духовное управление мусульман Крыма никогда не забывает о детях, мы стараемся использовать любую возможность подарить детям хорошее настроение. Желаем вам здоровья и знайте, что мы вас очень любим», — сказала Зенифе Аблаева.

В рамках мероприятия дети посмотрели кукольный спектакль «Прыгающая принцесса». Маленькие зрители с восторгом сопереживали героям сказки и аплодировали их победам. После показа каждому ребенку вручили мягкую игрушку и набор сладостей.

Заведующая Социально-реабилитационного отделения для детей и подростков с ограниченными физическими и умственными возможностями Инна Свиридова рассказала, что отделение ежемесячно посещают до 30 детей, в год более 70 человек. С детьми занимаются психолог, логопед, инструктор ЛФК. Различные мероприятия готовит культорганизатор, ухаживают за детьми помощник воспитателя и  соцработник.  В связи с отменой услуги патронажа, сотрудники отделения сами по возможности, выезжают к детям, которые ограничены в движении.

«Наша задача  научить детей бытовым навыкам, что им пригодится в жизни, чтобы в будущем они могли себя обслуживать самостоятельно. У нас также есть творческая мастерская, где для деток проводятся мастер-классы, а также мероприятия, которые доставляют им удовольствие. Самое главное для нас — это счастливые глаза детей и улыбки на их лицах», — подчеркнула Инна Свиридова.

Дети и их родственники искренне поблагодарили гостей «Дня хорошего настроения» за подарки и, главное, за внимание.

По словам организатора акции помощника Муфтия Раима Гафарова, на призыв организовать детям праздник откликнулось немало наших соотечественников – предпринимателей.

«Доброта передается от человека к человеку посредством добрых дел и стремлением радовать ближнего. Радовать детей в исламе большой севап. Большое спасибо всем, кто принял участие. В короткие сроки нам удалось подготовить более 30-ти наборов сладостей и приобрести красивые игрушки для детей. Пусть Аллах вознаградит их за благие дела», — сказал Раим Гафаров.