В Татарстане прошли IV республиканские спортивные игры среди мусульман

 

В физкультурно-оздоровительном комплексе села Хлыстово Елабужского района прошли IV республиканские спортивные игры среди мусульман. Команды из 16 районов Татарстана соревновались в таких видах спорта, как мини-футбол, армрестлинг, перетягивание каната и поднятие гири.

Всего на турнир приехали свыше 100 участников. «Такая спартакиада в нашем районе проводится четвертый год. Наша главная цель – познакомиться друг с другом, пообщаться. Приобщить как можно больше людей к спорту», – отметил имам-мухтасиб Елабужского района Халим хазрат Шамсетдинов.

В соревнованиях по мини-футболу участвовали 16 команд, игра проходила по олимпийской системе. Здесь победу одержали представители Кукморского района.

В поднятии гири не было равных жителю Елабуги Камилю Шарафетдинову. 75-килограммовую гирю он поднял 80 раз. Что касается армрестлинга, то в весовой категории до 75 кг отличился представитель Черемшанского района Фаниль Мустафин, а в весовой категории свыше 75 кг победил Фанис Нурхамитов из Нижнекамска.

Все победители получили грамоты и подарки от Елабужского мухтасибата.