В Йошкар Оле провели Мавлид ан-Наби

 

В столице Республике Марий Эл состоялось мероприятие посвященное месяцу рождения любимца Всевышнего Аллаха – Пророка Мухаммада . Мавлид ан-Наби собрал религиозных и общественных деятелей, именитых спортсменов. В благочестивом маджлисе приняла участие и представительная делегация Муфтията Дагестана в составе заместителя Муфтия Ахмада Кахаева, помощника Муфтия Ахмада Магомедова и др.

Мероприятие прошло на высоком организационном уровне. Участники мавлида имели возможность послушать содержательные выступления богословов, а также стихи и нашиды, в которых благословляли Пророка Мухаммада .

Выступая перед собравшимися Ахмад Кахаев поприветствовал их от имени Муфтия Дагестана шейха Ахмада Афанди, рассказал о достоинствах благословенного месяца Раби-уль-авваль, который является огромной милостью для мусульман, ведь его наступление побуждает верующих к поминаю Создателя и восхвалению Его Любимца .

Муфтий Республики Марий Эл Фанус Хазрат Салимгараев выразил благодарность представителям Муфтията Дагестана за плодотворный визит и активное участие и поддержку в проводимых мероприятиях.