2 миллиона беременных женщин умирают от голода в Йемене

 

Гуманитарный кризис в Йемене по причине продолжающейся войны и недостатка продовольствия достиг ужасающих масштабов; около 2 миллионов кормящих и беременных женщин в стране не получают достаточного питания.

На интернет-странице Фонда народонаселения ООН  (UNFPA) говорится, что по причине продолжающейся 4 года гражданской войны страдают беременные женщины в Йемене.

Недостаточное питание повышает риск возникновения выкидышей и мертворожденных младенцев. Большая часть женщин и детей в Йемене питаются только хлебом и водой; этот скудный рацион зачастую составляет только один прием пищи в день.

Полномочные лица ООН для предотвращения рисков выкидышей и высокой смертности отдают приоритет обучению акушерок в Йемене.  UNFPA обучил 75 000 акушерок с помощью местных властей; обучение 2500 акушерок все еще продолжается. В регионах, где наиболее интенсивно продолжаются столкновения, открыты 120 роддомов, из них 40 - только в этом году. Эти клиники уже приняли 2 000 рожениц и приняли 1 900 младенцев.

Как сообщает  TRT, по всей стране в гуманитарной помощи нуждаются 22 миллиона человек.