Владимир Васильев: распространение ислама в России началось с Дагестана

 

Сегодня на Пленарном заседании Группы стратегического видения «Россия-Исламский мир» Глава региона Владимир Васильев обращаясь участникам заседания – представителям Группы во главе с Председателем Рустамом Миннихановым поблагодарил их за решение провести IV ежегодное заседание в Махачкале.Как отметил руководитель региона, распространение исламской религии на территории РФ началось с Дагестана. Здесь три мировые религии мирно сосуществуют испокон веков.

Владимир Васильев также подчеркнул, что в Дагестане учитываются позитивные мировые мусульманские практики по противодействию терроризма, по социализации молодежи, взаимодействию государства и общества. «Глобализация мира, насыщение информационного пространства, в том числе деструктивными материалами указывает на необходимость координации всех стран мира по выработке новых позиций, в том числе, по противодействию  экстремизма, противодействию распространения радикальной идеологии», — заявил Васильев.
Вместе с тем, Васильев отметил необходимость создания образовательных и социальных программ антиэкстремистской направленности, программ религиозного просвещения, с учетом того, что поведенческие особенности молодежи формируется под влиянием интернета и нередко при отсутствии необходимых знаний и навыков молодежь нередко становятся жертвами вербовщиков.