Президент Эрдоган провел встречу с президентом Трампом

 

Президент Реджеп Тайип Эрдоган, пребывающий в Париже для участия в мероприятиях по случаю 100-летней годовщины со дня подписания соглашения, окончившего Первую Мировую войну, вместе с супругой Эмине Эрдоган приняли участие в приеме на выставке "Picasso Bleu et Rose" в музее Орсэ. Эрдоган прибыл в Париж по приглашению президента Франции Эммануэля Макрона. В ходе осмотра музея Эрдоган и его супруга беседовали с президентом Молдовы Игорем Додоном и его супругой, Галиной Додон.

Позже президент Эрдоган и его супруга приняли участие в ужине, организованном президентом Макроном в честь президентов, глав правительств и лидеров международных организаций. На ужине Эрдоган сидел рядом с президентом США Дональдом Трампом. Эрдоган и Трамп некоторое время беседовали.

Эрдоган также побеседовал с хозяином мероприятия, президентом Эммануэлем Макроном и его супругой Брижит Макрон, а также с президентами, главами государств и международных организаций, присутствовавшими на ужине. Эрдоган побеседовал с канцлером Германии Ангелой Меркель; супруга Эрдогана, Эмине Эрдоган побеседовала с генеральным секретарем Организации экономического сотрудничества и развития Хосе Анхелем Гурриа и его супругой Лулу Куинтана де Гурриа.

Кроме того, Эрдоган побеседовал с президентом Сербии Александром Вучичем, председателем президиума Боснии-Герцеговины Бакиром Иззетбеговичем, председателем президиума Ливии и премьер-министром Файезом аль Сарражем, эмиром Катара Шейхом Тамимом бин Хамедом аль Сани и премьер-министром Ливана Саадом аль Харири.