Казахстан впервые присоединился к миротворческой миссии ООН в Ливане

 

Как сообщается в заявлении ВС Казахстана, 120 военнослужащих сводной миротворческой роты Казахстана прибыли в Ливан для участия в миссии ООН в составе индийского батальона "Индбат".

В заявлении указывается, что контингент ВС Казахстана впервые принимает участие в миссии ООН по поддержанию мира и безопасности. Правительства Казахстана и Индии подписали и ратифицировали меморандум о взаимопонимании по совместному участию в данной миссии.

Миротворческие силы Республики Казахстан будут патрулировать местность, заниматься организацией наблюдательных постов и следить за соблюдением режима прекращения огня.

«Участие в миссии ООН миротворческих сил Казахстана внесет вклад в укрепление международной безопасности, а также будет способствовать укреплению авторитета Казахстана, как ответственного члена международного сообщества», - говорится в сообщении ВС Казахстана.

Парламент в июне текущего года одобрил предложение президента Казахстана Нурсултана Назарбаева об отправлении контингента в Ливан для участия в миссии ООН.