Индонезийские спасатели нашли "черный ящик" разбившегося Boeing-737

 

Военные ныряльщики в Индонезии нашли "черный ящик" - бортовой самописец с самолета авиакомпании Lion Air, разбившегося при вылете из Джакарты в понедельник. Один из участников операции сообщил, что аппарат не поврежден.

О каком именно устройстве шла речь, - приборе для записи переговоров экипажа или регистрации технических параметров, - он не уточнил. Аквалангист, представившийся как Хендра, сказал, что "черный ящик" находился среди обломков под слоем ила.

Накануне корабли береговой охраны и ВМС Индонезии сосредоточились в районе вероятного падения машины. В четверг стало известно, что местонахождение фюзеляжа также установлено с большой долей вероятности. Для этого использовался буксируемый локатор, улавливающий сигналы с аварийных датчиков.

Судя по всему, никому из 189 человек, - пассажиров и членов экипажа, - выжить не удалось. Спасатели подняли из воды личные вещи, предметы багажа и обломки самолета. Власти пригласили родственников для опознания имущества их близких.

Лайнер бюджетной авиакомпании Lion Air выполнял рейс по маршруту Джакарта - Панкалпинанг на острове Банка. Через несколько минут после вылета командир Boeing 737 MAX 8 запросил разрешение вернуться, а затем связь оборвалась, сообщает Рейтер.